甘肃十一选五前三遗漏
您所在的位置:东南网 > 国际 > 博览 > 正文

越南警方确认英国货车惨案遇难者均为越南籍

2019-11-08 07:09:29 作者: 来源:中国新闻网  责任编辑:李雅兰   我来说两句

中新社北京11月7日电 综合消息:据媒体报道,越南警方7日确认,10月在英国一辆集装箱货车中发现的39名死者均为越南人,分别来自越南的6个省市。

据英国《每日电讯报》报道,越南公安部向媒体证实,“截至当地时间11月7日晚20时,越南公安部和英国政府已经确认,10月23日在英国埃塞克斯郡发现的39名遇难者全部是越南人。”消息还说,这些遇难者来自越南6个省市,分别为:海防、海阳、义安、河静、广平和顺化。

越南公安部发言人在一份声明中表示,“我们非常抱歉,并向遇难者家属表示最深切的慰问。”发言人称,越南当局正与英国密切合作,协同调查此案件。

英国警方当天也表示,当地法医部门已正式确认了39名死者的身份,并已通知了他们的家人。

英国负责调查的高级官员、埃塞克斯郡助理警长史密斯表示,确认身份有助于其与越南警方合作,协助遇难者家庭。“这是调查中重要的一步,让我们能与越南警方合作,帮助受害者的家人。”

据英国广播公司此前报道,英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方11月1日晚曾发表声明说,警方目前认为货车惨案39名遇难者均为越南人。

越南外交部2日发表声明称,“这是一场严重的人道主义悲剧”,并强调越南强烈谴责人口贩运,认为这是严重犯罪,必须予以惩处。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@feilyfeng.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)